Rosiwalgasse 44 1100 Wien (Karte)
Mit unserer Schneckenfarm beleben wir die alte Wiener Weinbergschnecken Tradition und machen daraus ein wahres Future-Food.
Seit 2008 züchten wir auf unserem Gemüseacker in Rothneusiedl im Süden von Wien erfolgreich Weinbergschnecken. Mit unserer Schneckenzucht zeigen wir erste Wege einer neuen Landwirtschaft auf. Im Gegensatz zur herkömmlichen Fleischproduktion wachsen Schnecken Ressourcen schonender auf. Die Tiere leben in natürlicher Freilandhaltung und ernähren sich von lokal angebauten Gemüsen und Kräutern. Hört man genau hin, kann man die Schnecken dabei schmatzen hören. Zwischen Mai und Oktober gibt es laufend Führungen am Schneckenfeld.
Die Wiener Schneckenmanufaktur ist der erste zugelassene Betrieb in Österreich, der Schnecken nach EU-Richtlinie verarbeiten darf. Mit viel Engagement und Pioniergeist erzeugen wir verschiedenste Spezialitäten von und mit der Weinbergschnecke wie beispielsweise unser Wiener Schnecken Erdäpfelgulasch, Wiener Schnecken Ragout, Wiener Schnecken in Balsamicozwiebeln. In erlesener Handarbeit. Die Produktpalette wird laufend erweitert.
Das Bistro mit ca. 28 Plätzen hat nur an 3 Freitagen im Monat geöffnet, eine rechtzeitige Reservierung wird dringend empfohlen.
Öffnung und Anfahrt
Mo.-Fr.: 8:00 - 16:00 Uhr
Wochenende nach Vereinbarung!
In nur 20 Min. vom Zentrum über U1 und 67A erreichbar, oder über Schnellbahn stadtion Blumental S 60
www.gugumuck.at